Паста

паста с кальмарамиЧем вас привлек рецепт пасты с кальмарами? Обычно, когда люди говорят об Италии и спагетти, в голове всплывает рецепт спагетти болоньезе или паста карбонара. Но ведь все эти блюда хоть и вкусны, но давно поднадоели любителю итальянской кухни. ...читать дальше

Паста с бекономНа вопрос, как приготовить пасту с беконом, многие «самодеятельные» кулинары с легким небрежением ответят: «Да запросто!» Профессионалы не будут с ними спорить, но про себя отметят, что кроме тривиальной смеси макаронных изделий со свиным мясом у таких горе-специалистов ничего не получится. ...читать дальше

Соус карбонараСоус для итальянской пасты карбонара состоит из яиц и сыра пармезан. Он поливается поверх спагетти с небольшими ломтиками бекона. Его приготовление имеет свои секреты, которые знают и используют шеф-повара во всех ресторанах полуострова. ...читать дальше

Паста карбонара с курицейПервое что нам необходимо для приготовления «пасты карбонара с курицей», это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз. ...читать дальше

Паста с соусом карбонараСоус карбонара – изобретение итальянских кулинаров, проживавших в провинции Лацио, столицей которой является Рим. Талантливые «макаронники» придумали его для пасты. Необычайный вкус и сытость этого соуса послужили тому, что блюдо прижилось в кухнях других народов Европы. ...читать дальше

Паста карбонараМногие не классические способы приготовления пасты карбонара предлагают кулинарам отказаться от использования сырно-яичной пасты, чеснока и пряностей. Для того, чтобы понять, какой вариант наиболее предпочтительный для вас, попробуйте экспериментировать с готовкой блюда! ...читать дальше

Как варить пастуКак правильно варить итальянскую пасту? Для многих процесс варки пасты кажется очень простым, на самом деле здесь есть  много нюансов, на которые следует обратить внимание. Конечный результат как раз зависит от таких мелочей, которые могут показаться незначительными на первый взгляд. ...читать дальше

Итальянская паста с мясомРецепты итальянской пасты очень разнообразны и многочисленны, но наиболее излюбленный — это рецепт итальянской пасты с мясом. По большому счёту паста — это блюдо, принадлежащее итальянской кухни, и состоит оно из двух компонентов: соуса и макарон. Несмотря на то, что рецепт приготовления пришёл из Италии, он стал очень популярен среди кулинаров разных стран мира. Стоит отметить, что данное блюдо готовиться по очень строгим правилам: во-первых — макароны должны быть немного недоваренными; во-вторых — соус должен готовиться отдельно и, в-третьих — для приготовления всех составляющих используется исключительно оливковое масло. ...читать дальше

Паста с соусом пестоПаста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом. ...читать дальше