Вкуснейший шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпонеШоколадный торт с маскарпоне — это вкусный и очень воздушный десерт, который можно приготовить на праздники или просто для себя. Главной его отличительной особенностью является именно наличие маскарпоне. Это такой нежный сливочный итальянский сыр, который очень активно используется для приготовления кремов. Он обладает своим неповторимым вкусом, хоть и готовится из очень простых ингредиентов. Его лучше ничем не пытаться заменить, ведь очень важен оригинальный вкус продукта. Особенно это касается десертов, где маскарпоне занимает основную часть, например — тирамису. Но мы сейчас делаем шоколадный торт с маскарпоне, поэтому давайте вернемся к нему.

Этот рецепт является максимально простым по сравнению со всеми другими десертами из этого сыра. Просто потому что не надо будет использовать какие-то сложные ингредиенты. Замешивание крема и теста для коржей не занимает много времени. А также время сильно сокращено из-за того, что не нужно выпекать отдельно коржи, потом смазывать их. Все сделано для комфорта. А также на тот случай, если нужно срочно использовать куда-то маскарпоне. Например, если у него истекает срок годности. Тогда, чтобы сильно не заморачиваться, как раз и подойдет рецепт этого блюда. Давайте узнаем, что для него нужно.

Для приготовления торта нам понадобятся такие ингредиенты

  • мука пшеничная — 140 граммов;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сахар — 200 граммов;
  • горький шоколад — 2 плитки;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • маскарпоне — 500 грамм;
  • сахарная пудра.

Эти ингредиенты объединены сразу и для теста, и для крема. Для шоколадных коржей нужен горький шоколад. Не бойтесь, что он несладкий, и не пытайтесь его заменить. Ведь мы будем добавлять в тесто сахар, а значит, о сладости беспокоиться не стоит. К тому же именно горький шоколад дает отличный, яркий вкус шоколада. Молочный, темный и тем более белый таким вкусом не обладают. Если вы все еще боитесь, что торт получится несладким, то вспомните, что и крем у нас будет хорошо подслащен. Все остальные ингредиенты самые обычные, так что перейдем к готовке поскорее.

Первая стадия приготовления — делаем тесто для коржей

тесто для коржейКоржи у нас шоколадные, а значит, в первую очередь необходимо приготовить именно его. Плитки шоколада необходимо растопить. Делается это на водяной бане с добавлением сливочного масла. Просто накрошите их кубиками и, помешивая, дождитесь полного растапливания массы. После чего уберите с огня, чтобы жидкость смогла немного остыть.

За это время сделаем все остальное. Для начала в отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель. В другую разобьем три яйца. И на самой большой скорости миксера начинаем все взбивать, постепенно добавляя 150 грамм сахара. Должна получиться пышная белая пена.

Теперь ставим среднюю скорость. Тоненькой струйкой выливаем шоколадную массу в яичную смесь. Делайте аккуратно, ведь шоколад еще горячий, от него может свернуться белок. Поэтому обязательно нужно все хорошо перемешивать.

Последним ингредиентом идет мука. Ее мы всыпаем небольшими порциями и перемешиваем все на самой маленькой скорости. Нужно добиться полного ее растворения. Масса должна быть не очень водянистой, но и не сильно плотной.

Вторая стадия приготовления — замешиваем крем из маскарпоне

Делать крем очень просто. Для этого просто нужно все ингредиенты смешать в одной миске. Это весь маскарпоне, оставшиеся два яйца и пятьдесят грамм сахара. Все это взбиваем на средней скорости миксера до однородности. При желании вы также можете прибавить немного ванилина или ванильной эссенции. Вот и все, крем готов.

Третья стадия приготовления — запекаем торт

Шоколадный торт с маскарпоне Делать мы это будем стандартно в духовке, поэтому необходимо ее нагреть до ста восьмидесяти градусов. Также надо подготовить форму. Лучше использовать разъемную. Ей нужно сделать так называемую французскую рубашку. Это когда сначала всю поверхность смазывают сливочным маслом, а потом сверху присыпают чуть-чуть мукой.

Теперь начнем выкладывать слои. Первым идет половина теста. Нужно сделать ровный пласт. Сверху аккуратно выкладываем весь крем. Его также необходимо разровнять. И последним идет снова слой теста, которым мы все накрываем. Постарайтесь сделать его ровным с помощью вилки. И все, можно направлять в духовку.

Выпекать будем примерно один час. Для приготовления этого пирога стоит использовать разъемную форму. Так как он очень нежный, а из разъемной формы его даже не надо будет вытаскивать, а значит, что риск что-то сломать сводится к нулю. Готовый пирог для красоты посыпьте сверху сахарной пудры.

Вот и готов шоколадный торт с маскарпоне. Он получается очень вкусным, при этом не требуя особых изысков. Есть его можно и только приготовленным, и уже остывшим. С горячим очень хорошо подходит употребить шарик сливочного мороженого. Холодный можно есть и просто так. Торт подходит и для ординарных посиделок с приятелями, и для праздника. Он обязательно понравится всем друзьям. Так что не стесняйтесь, пробуйте его приготовить. Удачи вам и приятного аппетита!