Правильное приготовление фриттаты с макаронами

Фриттата с макаронамиКухня Италии имеет множество разнообразных блюд, одним из таких является классическая фриттата с макаронами. Ведь первое, что приходит в голову, услышав об итальянской кухне – это пицца и паста. Итальянцы настолько любят всевозможные макаронные изделия, что их национальная кухня, наверное, самая макаронная. Это только у нас можно найти пару блюд. А попав в Италию, появляется возможность настолько разнообразить свое макаронное меню, что можно баловать всю семью очень долго. А если к вам вдруг нагрянули гости, или вы собрались на пикник. То, приготовив фриттату с макаронами, вы выйдете легко из любого сложного кулинарного положения, используя наш рецепт, а еще удивите гостей.

Шаг в историю блюда

Фриттата – это одно из недорогих блюд. Которое по историческим записям готовилось из самых доступных блюд, а в начинку клали все, что было под рукой. Чаще всего это был лук, ветчина, сыр, помидоры ну и, конечно же, приправы. На сегодняшний день продукты для приготовления фриттаты могут быть абсолютно разными. Вот несколько рецептов итальянской фриттаты.

Фриттата с макаронами классическая

ФриттатаДля приготовления блюда возьмите:

  • макароны или спагетти 300–400 гр;
  • помидорный соус или помидоры в собственном соку 100–150 мл;
  • сыр моцарелла, эмменталь или любой другой схожий сорт сыра 250–300 гр;
  • пармезан 2 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • масло оливковое (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление фриттаты

Для начала нужно сварить вермишель, но будьте внимательны не переварите. Если на упаковке написано готовить 5 мин., то готовьте 3 мин. Потому что если вы переварите, то в результате получится невкусно и некрасиво.

Пока вермишель готовится, взбейте венчиком или вилкой яйца вместе с солью и добавьте туда сыр пармезан.

Промойте макароны, высыпьте их обратно в кастрюлю, добавьте яйца, хорошенечко все перемешайте.

После чего в кастрюлю добавьте соус из помидоров или помидоры в собственном соку и снова перемешать.

Важно! Ни в коем случае не ставьте кастрюлю с макаронами на огонь. Все действия выполняйте при выключенной плите!

Возьмите средней глубины сковородку, поставьте на огонь и высыпьте половину макарон из кастрюли. Аккуратно вилкой распределите макароны по дну сковороды.

После чего берем моцареллу и ломтиками средней вылечены, выкладываем в центр наших спагетти (которые на сковороде, но не горкой).

После того как вы положили сыр высыпаем остальную половину макарон. И формируем горку. Жарим до того момента пока макароны не подрумянятся и возьмутся плотной корочкой. Но жарить нужно не на сильном, а на среднем огне.

После того как нижняя часть макарон стала румяной, аккуратно выкладываем поджаренной стороной на дно тарелки. После чего опять выкладываем на сковороду неподжаренной стороной. И жарим до такой же корочки.

После чего даем время блюду немного остыть, но не накрываем крышкой (чтобы не испортить хрустящую корочку). Когда фриттата немного остыла, режем ее на кусочки как пиццу или кубиками. И подаем к столу с острым кетчупом или томатным соусом.

Можно использовать этот рецепт как основу для полета вашей фантазии. К примеру, можно сделать фриттату с макаронами и овощами.

Рецепт фриттаты с макаронами и овощами

Фриттата с овощамиЗа основу берем вышеизложенный рецепт и добавляем к его составу:

  • кукуруза консервированная 200–250 гр.;
  • перец болгарский красный или желтый 1 шт. (режем его мелко);
  • морковка средняя 1 шт. (трем на средней терке);
  • 4 яйца;
  • молоко, 0,5 ст.

Готовим по рецепту

Главное отличие этого рецепта в том, что мы будем запекать его в духовке. Изначально повторяем все вышеизложенные действия с макаронами. После чего добавляем в них, перец, кукурузу, морковь, сыр и все тщательно перемешиваем. Греем духовку до 180 градусов. Берем несколько маленьких форм, или одну большую (все зависит от желания). Смазываем ее оливковым маслом, и высыпаем получившуюся вермишелево-овощную смесь в форму.

Взбиваем молоко с яйцами, пока не появится пенка, солим, перчим можно добавить несколько пряных трав, таких как: мелкорубленая петрушка, укроп, по желанию орегано. Заливаем нашу яично-молочную смесь в форму. И выпекаем в духовке до готовности примерно 25–30 мин. проверить готовность зубочисткой или спичкой. Через 30 мин. достать из духовки и дать 5–10 минут остыть. Можно разрезать и подавать на стол.

Это блюдо одно из самых универсальных в итальянской кухне и должно быть на вооружении у каждой хозяйки. Приятного аппетита!