Вкусный рецепт итальянской пасты с мясом

Итальянская паста с мясомРецепты итальянской пасты очень разнообразны и многочисленны, но наиболее излюбленный — это рецепт итальянской пасты с мясом. По большому счёту паста — это блюдо, принадлежащее итальянской кухни, и состоит оно из двух компонентов: соуса и макарон. Несмотря на то, что рецепт приготовления пришёл из Италии, он стал очень популярен среди кулинаров разных стран мира. Стоит отметить, что данное блюдо готовиться по очень строгим правилам: во-первых — макароны должны быть немного недоваренными; во-вторых — соус должен готовиться отдельно и, в-третьих — для приготовления всех составляющих используется исключительно оливковое масло.

Опытные профессионалы советуют при использовании рецепта
итальянской пасты с мясом руководствоваться следующими правилами:

Очень важно для варки макаронных изделий использоваться много воды;

Выбирая макароны, используйте только те, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы;

Мясо должно быть очень нежным.

Паста с мясом, рецепт

Паста с мясом и грибамиВ качестве мяса отлично подойдёт говядина — она очень сочная и нежная. Существует много рецептов итальянской пасты с мясом, но практически все они позволяют приготовить оригинальное и безумно вкусное блюдо. Кроме этого, к основным ингредиентам, в данном случае — это выбранный рецепт итальянской пасты с мясом, можно добавлять и другие составляющие: помидоры, грибы, сыр и так далее.

Процесс приготовления

Естественно, для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно сделать всё правильно.

Готовим макароны

Для начала следует подобрать нужную посуду. Кастрюля должна быть большой, чтобы в ней смогли свободно расположиться макароны. Что касается количества воды, берётся она из расчёта один литр жидкости на сто грамм сухой пасты. Также стоит помнить, что макароны засыпаются исключительно в кипящую и подсоленную воду. Желательно добавить в кипяток одну-две ложки оливкового масла, благодаря этому паста не слипнется. Помним и то, что макароны вынимаются за две минуты до окончательного времени варки, указанного на упаковке.

Готовим соус

Так как в наем случае готовится паста с говядиной, мясо является одним из главных ингредиентов. Его необходимо будет около трёхсот грамм. Также следует приготовить заранее:

  • Одна луковица;
  • Шесть штучек шампиньонов;
  • Одна чайная ложка сушеного тимьяна;
  • Соль и перец;
  • Одна столовая ложка сливочного масла;
  • Сто пятьдесят миллилитров нежирных сливок.

Итак, приступим к процессу приготовления. Для начала необходимо нарезать мясо на тонкие полосы, обжарить его на сильном огне. Теперь берёмся за грибы: тщательно очищаем шампиньоны от кожицы, режим их и добавляем к мясу, в сковороду. Сюда же засыпаем лук, порезанный кубиками. Всё это обжаривается на среднем огне до готовности. Затем, в полученную смесь добавляем специи, вливаем сливки и готовим соус ещё минут пять на медленном огне. И последний этап — к соусу добавляется паста и всё тщательное перемешивается. После чего блюдо готово.